Теперь я в зеркало смотрюсь

Рудольф Запискин
Любви я
В жизни не добрал
И потому
Мои страницы
О самом главном
Сплошь кишат-
О женщине царице,

Царице грёз
И снов ночных,
Одной единственной
Бесценной
Не только здесь
Вокруг земли,
А за пределами
Вселенной!

Это я так
Сравнил для вас,
Чтоб вы имели
Представленье,
Каких высот
Может достичь
Любви бессмертное
Творенье...

Я верил,
Встречу
Всё равно
Когда-нибудь
Себе такую,
Как ты,
Пусть годы пролетят
В напрасных поисках
Впустую,

Но бог
Помиловал меня
И вот теперь
Моей ты стала
И жизнь
Будто обрела
На свете новое
Начало,

Теперь я
В зеркало смотрюсь,
Хочу быть модным
Для любимой
И маникально за собой
Слежу
Страстями одержимый,

Любви я в жизни
Не добрал
И потому
Мои страницы
О самом главном
Говорят-
О женщине царице.