Английский сонет

Булычева Елена
Когда б слова не весили так много,
не били, словно пули, наповал –
была б легко проторена дорога
к заветной цели в кою уповал.

Когда б друзья друзей не предавали
и в трудный час подставили плечо –
жестокий мир подмял тебя едва ли
и ты сумел бы многое ещё.

Когда бы время не летело быстро,
земной твой укорачивая срок,
то сколько важных потаённых мыслей
ты смог бы донести посредством строк.

Кто сможет – опровергни мой сонет,
Но дружбы настоящей в мире нет.