Стрелы Маяковского

Маяк Митюнин Андрей
В нас стрелы проникают мертвого поэта,
И остаются в памяти навечно, навсегда.
Да, от него не слышали прощания привета,
Володя выжигал собою города.

Он личность, он конвульсия народа,
Он гений и ошпаренный гнильем,
Он не водил при жизни хоровода,
В поэтике ходил конем.

Пробиты острием волокна наших нервов,
Застряли наконечники в мозгах.
Читал Володя правду  без зачетов,
Остался необычным, получая крах.

Пронзают стрелы нас Великого поэта,
И остаются в памяти навечно, навсегда.
Да у него для продавцов одна оплата -
На кассе оставлял... любимые года.

03.10.2019
Вдохновитель: Болеслав Скроцкий