Сергею Есенину

Валерий Марро
Отплывай  и  плыви,
Тихо-тихо  плыви
В  злую  даль,  где  горят
Золотые  огни.
А  меня  не  зови,
Не  зови,  не  мани,
И  что  мимо  прошёл -
Не  кори,  не  брани.
Я  безумно  устал
В  этом  тесном  кругу,
И  отстал  далеко,
А  догнать  не  могу,
Хоть  стараюсь,  бегу!
Отплывай  и  плыви...
Только  стой,  погоди!
Ещё  миг  погоди  уходить!
Помоги! Злую  грусть
Мне  прогнать  помоги!
И  догнать,  и  успеть,
И  дойти  до  тебя...
Только  нет... не  могу,
Далеко  до  земли,
Не  доплыть.
Слишком  поздно!
Пора...  тебя  ждут
Корабли!
Отплывай  и  плыви,
Тихо-тихо  плыви
В злую  даль,  где  горят
Золотые  огни.
А  меня  не  зови,
Не  зови,  не  мани.
Я  устал,  я  отстал...
Навсегда...  в  темноту...
Там... огни...
 
1967
Бровары