Улетают, улетают птицы

Галина Рубан
Улетают,  улетают птицы,

нам  до встречи долгая зима,

в гнёздах  палый лист теперь ютится,

доживая жизнью  бобыля.

Улетают серым хмурым  небом,

видно небо с нами заодно,

редкие слезинки бросит следом

на полей осеннее  панно.

Взглядом провожу до горизонта,

там, где сопки опираются спиной,

и сниму  с берёзы ветки тонкой

пёрышко  озябшею рукой.