Архиеврей компьютерного сыска...

Осип Черкасов
* * *
Архиеврей компьютерного сыска,
Отдавший честь и Гогу, и Магогу,
Я молча покидаю синагогу
Под знаменем, хрустящем, как редиска.
Подобно корноухому Ван Гогу
Мой архетип с разрывами мениска
Идёт сказать под писки евродиско
«Шалом шаббат!» оболганному богу.
3.10.19 4-48/5-28