Сегодня танцевать не будем

Станислав Прохоренко
Сегодня танцевать не будем
Сегодня музыка не та,
Которую играли Будде
С котом на кончике хвоста,
На гребнях волн, на крае льдины,
Что стала частью берегов,
Не зная, что под нею глины
Мороза памяти веков.