в полночь пришли участники протестного шествия

Тома Мин
Напоминая всплывающего на поверхность кита,
он  напрягся, вскочил: "Боже мой, где я?" , –

спросил в изумлении, после чего вновь
закрыл  глаза,  провалившись в сон

вспомнил:
примерно в полночь,

а может чуть позднее,
участники протестного движения

в экстравагантных шляпках,
в причудливых масках

с нечеловеческими носами
ввалились: все они, уже были пьяны.

Чаровницы их раздевали,
словно нежно снимали

спелые плоды с деревьев.
Тем временем

зазвучала музыка:
как по накатанному руслу,

вечеринка покатила над  головами.
На танцплощадку заманивали-звали
               
своим елейным звучанием кларнеты. 
Танцуя и толпясь, все гавкали, как пекинесы...

реальности смешивались, смывая границы между утром и ночью,
между определенностью и неопределенностью.