соломка слабака

Сергей Пряхин
Убрав соломку слабака,
босой ногой ступая в лужу,
считал, что это точно сдюжу,
раз я потомок рыбака.

Прошел по лезвию ножа.
Как мотылек, прилег на лампу,
и мне казалось, финиш, амба,
коль не хватает куража.

Но ржа разрушенного сна
осыпалась и отслоилась
и потихонечку из ила
всплыл батискаф, коснувшись дна.

И без ума, и от ума
погост из лодок с грузом быта.
Пучина темная забыта,
подумал молча: "Жизнь одна".


Из переписки с автором Женя Ко