Акростих 1

Аль Замил Адель
Есть на свете прекрасное море,
Крики птиц там царят в небесах;
Ароматы в прибрежном ликере
Томно тлеют на нежных руках.
Есть покой в этом крае мечтаний,
Рысью волны в нем льнут к берегам.
И летит в небе с вихрем стенаний
Наглый шар золотистый к горам.
Алым светом, пока не стемнело,
Тихо клонится к взору он, но
Ювелирному бледному телу
Кануть в выси теперь суждено:
Арабеской низложит картины
Вод туманных и пышных цветов;
Кремом тусклым измачет пучины
И онями осыпет покров,
Норовит в отраженьи котором,
Андромеда блеснуть своим взором.