***

Сергей Харечкин
Уже привыкнув к постоянной боли,
Я больше не ищу в ней путь другой,
Но я надеюсь вырваться на волю,
Еще при жизни обретя покой.

Пусть скажут, что напрасно я боролся
В попытках тщетных гнуть мир под себя,
Мне наплевать, я видел много весен,
Я верил в них, надеясь и любя!

Я преклоню колени пред иконой,
Но не как раб, а благодарный муж!
Благодарю: за помощь и препоны,
И за возможность взяться мне за гуж!

Благодарю, Господь, за те уроки,
Что ты даешь мне каждый божий день...
И пусть опять я нарушаю сроки,
Виной тому не гордость и не лень!

Да я борюсь! И впредь не перестану!
И, боль слезою намотав на ус,
Не пропаду, не сгину и не кану,
Оставшись словом добрым среди уст!

Благодарю, Господь, за тех, кто рядом!
Кто разделяет боль и радость пополам!
Не обделяй, пожалуйста, их взглядом,
Не будь глухим к их искренним словам!