Кострома

Иван Есаулков
Ты сведёшь меня с ума,
Славный город Кострома!
Прогуляюсь я вдоль улиц,
Что мне очень приглянулись, -

Привораживая взгляд,
Купола церквей блестят.
Встал на площади крестьянин –
Русский патриот Сусанин*.

Вот Молочная гора –
К Волге выйти мне пора,
Где беседка** у вокзала
Знаменитейшею стала.

Михалков здесь фильм снимал –
Славен стал «Речной вокзал»***.
И зайду, конечно, в гости
Я в «Музей льна и берёсты»!
Как не заглянуть в музей,
Что зовут «Лес-чародей»!..

А вечернею порою
Распрощаюсь с Костромою:
«Ты свела меня с ума,
Чудо-город Кострома!»

-----
* Памятник Ивану Сусанину в Костроме открыт в 1967 году.
** Символом Костромы является «Беседка Островского», ставшая знаменитой после съёмок фильма «Жестокий романс».
*** В Костроме снимались также фильмы «Котовский», «Доктор Живаго», «Два капитана», «Снегурочка» и другие.

-----
Андоей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Я как будто побывал
В Костроме и увидал
И вокзал и сам музей
Под названьем Чародей
И беседку, что на Волге
И участвовала в съемке,
От души БЛАГОдарю
Это честно говорю.