Больше не гостья

Оксана Гурьянова Шадчина
Я встретила снова в забытом краю
Свои пережИтые грёзы.
И говорила одну чепуху,
Проклиная застывшие слёзы.

За мною бесшумно стелилась река;
И замерло всё в ожиданьи.
Я лишь ощущала игру ветерка,
Боясь опоздавших признаний.

Я больше не гостья, которой была,
Но вспомнила каждую тропку,
Что ласково к счастью меня вела,
А я зашагала неловко.

Я снова сижу в деревянном кафе,
И встану потом, чтоб исчезнуть.
Несётся мелодия мне вослед
И чьи-то глаза- зелень леса.( 2008)