Тот кто имеет тягу к воле, свершать...

Евгений Петрович Константинов
Тот, кто имеет тягу к воле
Свершать деяния пристрастно
В мечтах бесплодных о бесмертии
Тот распыляется напрасно

Себе приносишь вред опасный
Ты угождая людям с лестью
Падёшь в гордыне муж тщеславный
За сим последует бесчестье

Укоры ближних тайно, явно
Точно лекарство принимая
Хвали хулящих благодарно
Своей любовью наделяя

Призрей и славу, лесть людскую
Прими молчанием смиренный
Гоните прочь дань бесовскую
Кто нищий духом, тот блаженный