Балкон, шашлык и папироса

Александр Федюшкин
Конечно, эта новость оглушила!
Хотя понятно, что нелепая была
Кольнуло, (ну куда-то) будто шило
Пришли вплотную страшные дела.

Курящий люд вдруг панике подался
 Занервничал уж очень, джентльмен
Представить, даже в мыслях, всяк боялся
Беда настигла у своих же стен.

Правительство; вот то, что все любили!
Постановление сварганило для масс
Огонь открытый, что б не разводили
Балконы, лоджии прикроет их наказ.

Сначала про курение писали….
Потом запрет коснулся шашлыков!
И не понятно, толь на совесть брали,
Пугнуть хотели, словно дураков.

Но три курильщика, соседи по площадке,
В глубокий траур чтоб совсем не впасть.
И с осознаньем, что их шансы шатки,
Без козырей, искать решили масть.

Представить их без дыма невозможно!
Года, что в яслях, садике не счёт!
А в школе начали, хотя и осторожно.
Как возмужали, нет былых забот.

И вот они, семейные все люди.
Пусть не во всём, теперь у них комфорт!
Извольте кушать, в кухне всё на блюде!
А вот курить, балкон теперь как порт.

И на него, как на святое замахнулись….
Сумели выжить, но какой был шок!
Все трое в оппозицию сомкнулись
От напряженья, каждый сразу взмок.

Дымить, и прятаться, они отвергли сразу!
Семьей мгновенно запрещён был туалет.
А скверик во дворе, боялись, как проказу
Туда –сюда, совсем не ближний свет.

Бросать курить? Ни сказано ни слова!
Тогда уж лучше вовсе не дышать!
И мысли носятся у них по кругу снова
На завтра надо было всё уже решать.

А утром начиналась ведь суббота
И на балкон, чтоб натощак курнуть
А там запрет, и не поможет квота
Да тут и трезвенник со зла решит бухнуть

Но только пить они сейчас не стали
Решили «умников» оставить в дураках.
 И планы строили, все мысленно дерзали!
 Но чтоб не обвинили их в грехах.

Вот солнца луч обшарил пол планеты.
Оповещая всех, начался новый день!
Загадки даст одним, другим ответы
Проникнет и туда где ночью была тень.

 Балконов ряд и радостные лица
С дымящими сигарками сидят
Гордись, любуйся ими вся столица
Дымят усиленно, героями глядят.

К ним сам комар, и носа не подточит.
Не подкопаешься, неуязвимый код!
Подкинуть штраф вдруг если кто захочет,
Фиаско ждёт, провальный будет ход.

Один поджёг сигарку, но на кухне!
Уже с зажжённой вышел покурить.
Да суд любой, мозгами хоть опухни,
Ни срок, ни штраф не может присудить.

Второй нагрел на кухне железяку,
И на балконе папироску он поджёг.
Но к ней он не добавил маку!
Не получается ударить промеж рог.

А третьему решить всё, просто скука.
Не зря всё время технику любил!
Он выжигатель дерева нашёл в столе у внука
Им элегантно папироску подпалил.

На всякий случай ролики снимали
Дымок стремился к небу там и тут
При этом, весело и громко очень ржали
Пускали кольца, говорили дружно «Гут!»

И волки были сыты, овцы целы!
И не нарушен был закон при том.
Курильщики пушистые и белы.
На трюк без жалости, нашёлся план с винтом!

02 10 2019г