Как камнепад!

Михаил Кацовский
Дождь землю поливает рьяно,
Лужи растут, как на дрожжах...
Сегодня встал я очень рано -
Осень спасать, та вся в слезах!
   Ртуть на кустах и паутине,
   Капли дождя друг в друга бьют! -
   Досталось розам и рябине...
   Повсюду мрак и неуют!
Притихло всё, дрожит пространство,
Владеет дождь им от души...
Поблекло осени убранство,
Как же её мне рассмешить?
   Корчу гримассы, строю глазки,
   Пытаюсь петь, но невпопад...
   Дождя уродливые пляски
   Душе моей, как камнепад!