Ежедневность

Николай Свидро
Улетает стрелой в бесконечность
Синий длинный вагон метро
И проносятся мимо в тоннеле
Огоньки, и ты смотришь в окно...

Карта веток - как паутина
В переходах  рекламы гул
Прерывается песнею спетой
Пассажирами на бегу

Поднимаемся на поверхность...
Погружаемся в глубину
Ежеутренне, ежедневно
Напеваем мы песню свою

В вихре жизни по карте города
По пунктирам тоннелей проносимся
И под вечер уставшими птицами
В сна объятья  желаем броситься

В снах безбрежных как в море теплом
Мы купаемся целую ночь
Чтобы снова проснувшись утром
Повстречаться с вагоном метро