Разговор с поэтом. В. Лагунников

Николай Андреевич Пархоменко
1
   О, женщина, Надеждой сердце радую,
   Что я тебя когда-нибудь пойму…
   Перед тобой я на колени падаю,
   Чтобы помочь паденью твоему.
   В. Лагунников

Передо мной ты падал на колени,
Чтобы помочь паденью моему,
Но оказалось: ты в любви не гений,
Поэтому мне падать ни к чему.
22.02.14

2
   Грозит тюрьма или сума,
   О, Господи, прости!
   Иной бы и сошёл с ума,
   Да не с чего сойти.
   В. Лагунников

И хорошо, что нет ума:
Жить легче дураком,
И не грозят, тюрьма, сума:
Ведь я же – управдом.
23.02.14

3
   Как хорошо, что ни зимой, ни летом,
   Ни в шубе, ни раздевшись до гола,
   Усильем воли сделаться поэтом
   Нельзя, какой бы воля ни была.
   В. Лагунников

Подумаешь, нельзя, блин, стать поэтом!
Решить проблему эту найден шлюз:
Я, заплатив известную монету,
Вступлю в любой Писательский Союз.
23.02.14

4
   Присядь, многострадальная страна.
   В ногах нет правды, в заднице она.
   В. Лагунников

А там темно, и правда не видна.
Не потому ли в заднице страна?
23.02.14

5
   Если грешная гордыня
   Вдруг созреет, будто дыня,
   Ты возьми ее и срежь
   И, перекрестившись, съешь.
   В. Лагунников

Если не подавишься,
Может, и прославишься.
23.02.14

6 «Смерть мухи»

   У меня хватило духу:
   От дешёвого вина
   Я убил по буху муху,
   Так и грохнулась она.
   Майский свет вокруг сияет,
   Пляшет зайчик на стене,
   Только мухи не хватает
   На запятнанном окне.
   В. Лагунников

Есть ли муха, было б по фиг,
Только вот одно гнетёт:
Я ж теперь совсем дистрофик,
Если прилетит – сожрёт.
23.02.14

7
   Все дороги ведут в педагоги
   Но ведь педагогика – ад.
   В. Лагунников

И как бы мне всё-таки сбиться с дороги,
Чтобы вернуться назад.
23.02.14

8 «Молодым шахматисткам»

   Кричу всё сильней от ума или сдуру:
   «Не ешьте коней, берегите фигуру!»
   В. Лагунников

Но их не уймёшь, потому, может быть,
Придётся их матом российским учить.
23.02.14

9
   Барбос принюхался к эпохе,
   И вскоре пса загрызли блохи.
   В. Лагунников

Коль скверный запах от эпохи,
То и дела собачьи плохи.
06.03.14