По улыбкам считаю...

Ирина Чебыкина
Волосы облаком на подушке,
Щёчка лежит на ладошке,
Сладко уснула внучка
Тёплой осенней ночкой.

Ветерку окошки открыты
Рад он насквозь летать,
Месяц растёт рогатый,
Звёздочки рядом горят.

Рисовали смешнючую кошку,
Каракули спят в листках,
Читали с картинками книжку
О добрых полезных делах...

И познакомились с пандой,
Будет наш сон стеречь,
С детской ночной лампой
Не будет кромешной ночь.

Уснула спокойно, спит сладко
Не ищет меня рукой,
По улыбкам считаю только
Сон волшебный очередной...

2.10.19.