Улыбайся!

Крестина Зубцова
Улыбайся!
Встречай с улыбкой каждый день!
И солнце озарит твой путь.
И сквозь усталость, грусть и лень
Ты улыбайся хоть чуть-чуть!

И, будто опытный художник,
Ты жизни распиши холсты,
В жару и в самый сильный дождик,
Открой в ней силу красоты!

Большую радугу умело,
Внеси в ненастный серый день,
И розовым раскрась все небо,
Оранжевой пусть будет тень.

Ты в жизни, так же как в раскраске,
Закрась ненастные деньки,
Всё хмурое - лучистой краской!
И словно солнышко свети!