Осень

Галина Шпынова
Вновь Земля от ветра шалого
Закачалась, словно палуба.
Заалела осень листьями,
Ожерельями да кистями.

Заигралась утром росами,
Все тропинки сделав босыми,
Ни цветочка, ни травиночки
Не осталось на тропиночке.

Сыпанула ягод кипами,
Напоила чаем липовым,
Постучалась в окна дождиком
Пробежалась серым козликом.

Распогодилась ненастная
Набросало солнца красного,
Тучек розовых да беленьких
На небесную постеленьку.

Веселилась, куролесила,
Пела грустно нам и весело.
Нарвала цветов в корзиночку
И накрыла всех косыночкой,

Разукрашенною листиком,
Восхитив своею мистикой.