Ты нас красою поразила...

Владимир Сахно Нагорный
Вот осень листья закружила.
Ты нас красою поразила.
Как прекрасно дышиться в лесу
Видел хвост и рыжую лису

Вот белка шишки собирает.
Листва дорожки засыпает.
Дятел застучал невдалеке.
А вот, рыба всплеснулась в реке.

Утки кружить, вдоль леса взялись.
И разрезают крыльями высь.
А лететь им в тёплые края.
Но богата живностью  земля.

Вот и гуси, стаей летают.
На прочность, крылья проверяют.
Молодёжь так силу набирает.
Удачи вам, что вас ожидает?

В африканские страны им путь.
Полетите - не забудьте шепнут.
Всего вам доброго мои друзья.
Вы летите в тёплые края.

Видно пришла пора расстаться.
Мы в зиму будем одеваться.
Осень уходит от нас кружась.
Вся листва уже оборвалась.

Летите птицы вы все на юг.
И возвращайтесь лишь сделав круг.
Придёт весна, вернётесь вы назад.
Увидеть снова, вас буду рад.

         03.10.2019 год. (Бишкек).