Валентине Дёминой

Николай Андреевич Пархоменко
Валентина Дёмина
Тонка, как соломина,
Гибка и пружиниста,
Очень уж прижимиста.
Так регламент стережёт:
Время, вишь ли, бережёт.
Не даёт стихи читать.
Говорит: «Пора кончать
Поэтический бардак.
Пять часов уж, как-никак.
К микрофону ты прилип.
Что ль Киркоров ты? Филипп?
Всё. Довольно. Уходи.
Зверя в даме не буди».
Вам-то тоже, может быть,
Неохота уходить.
Что же, спорьте не со мной:
С врединою Дёминой.
Я ж за это не берусь:
Очень уж её боюсь.
Да, боюсь. А кто не струсит?
Вдруг возьмёт, да и укусит.
Может ведь, я вам скажу.
Всё, в подполье ухожу.
26.02.14