Вдохновляй

Рин А2
Вдохновение… – непременное чувство
Соприкосновения с миром искусства.
Чтоб творить, будь немного грустным.
Радостным будь, избегай слова «пусто».
Равнодушие будет убито тобой, не иначе.
Обижать тебя будут, не бойся, просто дай сдачи.
Улыбайся, смотри на чужие грехи, как незрячий.
И Живи, чудеса повсюду - не спрячешь.
И мечтай, улетай далеко за звёзды,
Не боясь ничего, действуй, пока не поздно.
Закричи в небеса иль пропой сквозь слёзы
о своей бесстрашности к бурям и грозам,
О своей бесконечной любви к жизни.
Наблюдай за ней через цвета заката призму.
Догоняй её, путаясь в лучах солнца.
А потом упади в лужу, пусть засмеётся,
И засмейся с ней, рыдая, знаю, что больно.
Просто люби, что есть и будь тем довольна
Да, обидно, несправедливо, вольно.
Неужели мы лучшего не достойны?
Но прекрасное у тебя в кармане, заглянешь?
Добрый свет души людям вокруг подаришь?
Злые засмеют, желчным умом прикрываясь.
Глупые не поймут, мудрыми стать пытаясь.
Наплевать на них, обижают? просто дай сдачи
Ещё большим светом добра, что в кармане прячешь.
Вдохновение жизнью – слишком многое значит.
Вдохновляй себя и других, не живи иначе.