Фуршет с дождем

Людмила Преображенская
Нина Баландина "Под дождём расцветают камни"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/06/2534)

"Так однажды случилось с нами, Но с дождём уплывали реки,
Где-то там укрываясь льдами От ненужной уже опеки...."
 
Фуршет с дождем

Это дождик чудил подлюга
С воробьями на проводах,
Реки взял да направил к югу,
По ошибочке впохыхах.

А из пасти трамвая зубы
Появились, как у кита,
Дождь хмелел, забияка грубый,
Потихоньку сходя с ума.

Крокодилов ловили цапли
И щипали их на омлет,
В горло катятся спирта капли,
Это с дождиком был фуршет.