По улице Champs Elysees

Лариса Оболенская
Средь одиноких фонарей
Под стук дождя звенящих капель
В тумане тающих огней
Шла незнакомка в белой шляпе,

Ей ветер в такт печали пел
Романс осенних жёлтых листьев,
Своим дыханием жалел
И обнимал во мраке мглистом.

Она гуляла по Парижу,
Знакомому давно по книгам,
Перебирая ворох рыжей
Осенней сказочной интриги.

О! Как давно она мечтала
Вернуться в прошлое шальное,
Когда с Московского вокзала
Любовь казалась неземною!

Сквозь флёр парижских площадей
Тропинкой королей, аббатов
По улице Champs Elysees
Шла незнакомка в белой шляпе...

3.10.2019

Фото из интернета