Портрет

Роман Скоморох
Я рисовал её портрет.
Той женщины. Глаза с печалью.
Она скрывала свой секрет,
Под тонкой кружевной вуалью.
Перчатки скрыли глянец рук,
И губы были плотно сжаты,
Погиб её любимый друг,
На фронт он призван был солдатом.
Она сидела на скамье,
В осеннем парке. Вечерело.
И что - то думала себе,
И со слезою вдаль смотрела.
Я грифель тер, что бы успеть,
Той скорби уловить моменты,
Не в силах было ей терпеть,
Кивки прохожих, комплементы.
Я всматривался всё сильней,
В её лицо и мне казалось,
Что мы давно знакомы с ней,
И моё сердце напрягалось.
Тут она встала и шурша,
По листьям сброшенным, подолом,
Так грациозно вдаль ушла,
Кивая изредка прохожим.
И я её храню портрет,
Но с ней я больше не встречался,
Её печальный силуэт,
На память долгую остался.