Где ты ходишь мой необычный сон?

Василий Шахгулари
Где ты ходишь мой необычный сон?
Я просыпаюсь, а ты уходишь.
Ты часто ко мне во сне приходишь
И все время молчишь – затихший стон.

Моя душа по тебе рыдает,
Ты появляешься только во сне.
Хочу пообщаться наедине
С тобой, но твоя душа летает.

Знай, благодаря тебе я пишу,
Я помню твои статьи в газете,
И как рано утром на рассвете
Ты протянул руку малышу.

Где ты ходишь мой необычный сон?
Верни моего брата – Эдика!
Моего философа-цветика!
Что ж молчишь - мой нервный импульс аксон? 

После тебя почернело небо,
Не так светят солнечные лучи.
Даже перестали кричать грачи,
В моём горле застыл кусок хлеба.

Каждый раз когда я пишу стихи,
Прикоснувшись рукой к пряди волос,   
Я слышу твой пронзительный голос,
Хочется искупить свои грехи.

Извини, что я тревожу тебя.
Спи спокойно, мой верный друг и брат.
Открою шкаф, где висел твой халат,
И нежно его поглажу любя.

Где ты ходишь мой необычный сон?
Летаешь так высоко-высоко,
Уносишь мои мысли так далеко,
Что ясно вижу братский светлый фон.