Смотрины

Сергей Савищев
Ты сидишь и смотришь на меня,
Глядишь... Но видишь ли меня..?
Я же прозрачное стекло,
почти не видим для тебя.
Ты смотришь в даль
но сквозь меня:
Зачем же я тебе тогда?

Казалось, встреча, долгожданной,
Казалось ласки и тепла
с лихвою хватит для вина
пьянить что будет нас обоих.
Но ты как Леда, изо льда,
с холодной матовостью снега,
Красива, да, но холодна ,
тогда зачем эта красивость.

Зачем за тонким слоем полотна
фигура Ники, Бог резца
с тебя бы в камень вдохнул душу
сваяв скулькптуру, но не я....
В моём течении тепла
нехватит кротости огня
влюбить тебя своим молчаньем.

О Господи! Влюбить в себя....
Я нет! Неверил никогда!
Что буду я любим настолько
что мне сонет совьёт рука,
венок на голову, с ромашек,
со льном волос и синь цветка,
в пахучих травах ты и я,
Но вместо этого лишь столик
Второсортное кафе,
Льдом обжигая меня гонишь
прочь от себя,
уйти скорей, не возвращаться,
забыть лицо, забыть глаза,
Скитатся вновь, как навсегда,
лечить пытатся своё сердце
молчаньем, книгами, сопя
во сне мечтать о сне покойном
и видеть явственные сны,
что может быть совсем не сны,
а отраженье зазеркалья
другой реальности, где я
просто купаюсь в лучах света
глаз твоих, из глаз твоих,
что может свет во тьме сочится
рисуя образы во снах,
и сны мне просто наслаждение,
и наказанье, ведь весь я
соткан из нитей тонких сутей,
поэзии, и волшебства,
звучанье музыки, органа,
прохлады утренней росы,
и грома сверкнувшей грозы.

Я неземной....
Прости меня,
что я не демон больших денег,
не всадник мчащихся коней,
а обыватель что мечтает,
иль просто думает во тьме,
и часто - часто.....
О тебе.