Воробьи

Валерий Синельщиков
Весна,жара,начало мая,
забитый тенью до краёв,
ленивый двор дремал,внимая
извечной сваре воробьёв.

Борьба и драки образ жизни
неугомонных чиграшей,
пернатые жильцы отчизны,
везде гонимые взашей.

Сидят,родные,у подъездов,
терпя мороз,терпя дожди,
и их предметом бесполезным
сочли отдельные вожди.

чем там закончилось,все знают,
признались-клика не права...
пока воробушки летают,
страна любимая жива.