Мужчина и женщина

Елена Печенкина -Ряузова
Мы из разных миров! Я думаю,
Мы из разных вселенных, поверь!
Почему же Господь судьбу мою
Очень тесно связал с твоей?

Почему знать судьбу заведомо
Не дано не в один момент?
Одному лишь всевышнему ведомо,
Чем закончится эксперимент.

Если знать бы заранее,
Что он хочет от нас?
Может быть избежали мы
Столько слёз, столько фраз!

Сколько реплик бессмысленных
Не бросали бы в след.
И в страданиях немыслимых
Не искали б ответ.

Но всё не так!
Упорство и упрямство
Стоит у нас на первой полосе.
Мы заменяем вежливость на хамство!
И поступать стараемся как все.

Летящих лет не замечаем мы
И растирая чувства в прах
Опять друг-друга поучаем,
Но всё на разных языках.

Друг-друга победить клянёмся
И в добровольном находясь плену,
Мы всё же на свободу страстно рвёмся,
Любви объявляя войну!

Почему же, когда поссоримся
И по разным углам разойдясь,
Мы тоскуем, печалимся, горимся?
И так счастливы - помирясь!

Для чего-же скажи мне, Боже,
Ты нас сделал такими разными?
Мы друг-друга понять не можем,
А друг без друга не можем быть счастливы!

27.11.2014.