Урбанистическое...

Александр Гаммер
Сожаления отрину!
Ты ничья и я ничей…
Очень больно режут спину
Рёбра острых кирпичей.
Километры,
киловатты…
Травит душу взгляд зверин
Окон – глаз подслеповатых,
Мир с рекламами витрин.
Он давно отринул Бога,
Асфальтированный ад -
Мрачный лес бетонных блоков
Оживлённых автострад.
Верю,
тёмными ночами
Сквозь обломки твёрдых скал
Крошит тонкими плечами
Расколовшийся асфальт
Первоцвет, как божья кара.
Выжить!
Выжить!
В этом суть.
Сквозь подошву тротуара
В небо руки протянуть.
Мне бы к солнцу!
Мне бы в небо!
Промелькнуть на вираже…
…Всё растратил на потребу,
Не осталось сил уже.

03.10.2019