Венский вальс

Лариса Гришан
Вальс венский танцует листва в хороводе,
Кружится, кружится листок октября.
И звуки Шопена знакомые вроде
Мне радуют сердце в мир танца маня.

Кружится, кружится, как ангел порхает,
Под ноги ложится под капли дождя.
Дождинки мне сладкие губы ласкают,
Незримое счастье и нежность даря.

Под ноги ложатся, игриво смущаясь,
И золотом ветер все сыплет шутя.
И рук и плечей моих робко касаясь,
Вспорхнут и растают, сбежав от меня.