Леньке Скалозубу

Апишев Владимир
Уходит друг на вираже,
Потуги всё его напрасны.
Не выбросить ему уже,
Как  в парашюте свой запасник.
От крови руль весь порыжел,
И взгляд его успел погаснуть.
В тот миг уже был на меже,
Назад с которой ждать напрасно.
Он обрывает связь времён,
И в них меняет обстановку,
Я думал друг заговорён,
Проявит он и здесь сноровку.
Потом в сознанье я вместил
Реакцию его в той обстановке.
Поступок друга оценил,
Поняв его мотивировку:
Сидела рядом с ним жена,
Под сердцем у неё ребёнок,
И им была предрешена
Концовка этих автогонок.
Он принял на себя удар
Такой -движок ушёл в кабину,
И жизнь свою другим отдал.
Жаль выкидыш, не стало сына…
…У времени другой окрас,
Поменьше солнца, больше вьюга.
Нам не хватало тебя в нас,
Прошёл жизнь каждый своим кругом.
Спинакер сел, полощет парус,
И яхту прибивает к скалам.
Чем ближе к ним, тем глубже старость,
И сколько, Лёнька, нам осталось?