Так быль все это? Или - небылица...

Шихархан Нагучева
Порой душа зовет в неведомую даль
И кличет неизвестные нам имена...
Потом, вдруг, зарождается - печаль
И опускается ажуром на земь тишина...

...То не усталость, ну, конечно, нет...
Я думаю, что это отблеск завтрашнего дня.
Каким же получился сказочным портрет,
Как много в нем цветов, сплетения, огня...

Алмаз, сапфир, биксбит и изумруд -
Такого раньше я не видывала никогда -
Сплетения красот земли и неба не забыть, 
Они поселятся надолго в сердце у меня...

...Ты только мне тихонечко шепни -
Вся эта гамма чувств во мне жива?
А может быль все это? Или небылица?
Откликнись мне, тревожная душа...