Не бойся

Апрель Гюзо
Не бойся!  Я стану нежным,
Я даже буду медленней стареть.
Мне больше нет нужды с тобой быть прежним,
В твоем огне, сгорать или гореть.

Мой новый мир, распахнутых надежд,
По вызженой земле, любви живые всходы.
Пусть, эта осень дарит золото-одежд,
Нашей любви, бушующие воды.

В твоих глазах сомкнулись небеса,
Немой голубезны, причудливые своды.
Тянут ко дну, как смоль, густые волоса,
Наших сердец, бесценные породы.

Накатит грусть, вдруг станет не до сна.
Так хочется скорей тебя коснуться.
Твоей улыбки бесконечная весна,
Позволь, в неё мне с головою окунуться.

Не бойся. Я тебя люблю!
Всем существом,  всем сердцем,  всей душою.
Пусть жизнь затянит в мертвую петлю,
Я разделить, готов её с тобою.