Надеюсь, что кем-нибудь стану...

Николай Дик
            ****

Надеюсь, что кем-нибудь стану.
Дойду, доживу, дострадаю.
Назло подколодному клану
вольюсь в белокрылую стаю
таких же, как я, непонятных,
неправильных и непокорных,
живущих на солнечных пятнах,
а то между строк стихотворных.
Достигну,
            хотя и неважно,
чего же достигну в итоге.
Важней на кораблик бумажный
взойти, убежав из берлоги,
и влиться в команду ершистых,
таких, как и я, окрылённых,
неравнодушных и чистых,
и в новое утро влюблённых.
Уплыть, улететь,
                а иначе
зачем появляться на свете?
Уж лучше слегка напортачить,
чем стать и не тем, и не этим.

        ***