Галатея

Владимир Мих Голод
  То камень бел, то камень ал.
  Что есть конец, что есть начало?
  Её из камня он ваял,
  Потом она его ваяла.

  Хочу припасть к тебе лицом,
  И языком игру затея,
  Пигмалионовым резцом,
  Скользить по телу Галатеи.

  Я не художник и не бог.
  Пусть будет так, как мы мечтали:
  Чтоб наших душ един был вздох,
  Чтоб в такт тела бы трепетали.

  Что ж до сих пор стою упрямо,
  С мольбой у Афродиты храма.