Синхронизируясь с судьбой

Юрий Татаринов
Четыре с половиной мегаметра
Преодолели мы, чтоб встретиться с тобой,
Чтоб подышать твоим солёным ветром,
Лишь здесь синхронизируясь с судьбой.

Уже октябрь в календаре мелькает,
Сегодня, не во сне, а наяву
Теплом звезды родимой припекает,
И только тут, мне кажется, живу.

Домой  мы привезём загар с избытком,
Чтоб пережить полярный цикл ночей.
Нам Заполярье добавляет прыткость
Набраться солнца, света для очей.

О, сколько радости подарит это море!
Как несравненно счастье обладания им!
Когда в волну ныряешь, с ней же споря,
Назад уже вернёшься ты другим,

Очищенным от наслоений будней,
Чтоб погрузиться в каждодневный труд.
Жизнь после моря станет более чудной,
Когда обязанности вновь тебя найдут.

Ну а пока на отдыхе, не думай
О том, что дома ждёт "на берегу",
И здесь вдали от обстоятельств шумных
О будущем скажу: всё сберегу

И сохраню в сознании образ чистый,
Незамутнённый утренний прибой,
Магнолий нестареющие листья,
Цвет неба глубочайший голубой.

И примирюсь с хозяйкою-судьбою,
Всё самообладание призову.
Морской простор, синхронизируясь с тобою,
Дельфином юрким в толще вод твоих плыву.