Ураган

Евгений Михайлович Миронов
Ураган сломал деревья,
Ураган нагнал воды,
Опечалилась деревня –
Не проехать полверсты.

Дерева по всей дороге
Преграждают нужный путь,
Не проедут даже дроги
Привезти чего-нибудь.

У сарая снёс полкрыши
И колодец завалил,
А собака часто дышит,
Только кот прибавил сил.

Он спокойно слышит шумный
Неприятный ветра звук
И мурлычет котик умный,
Хоть повизгивает сук.
                01.10.2019 г.