Встреча

Нина Заречная 3
Потускнело осеннее небо
И крикливой сорокой трещит.
Подбоченился  силою ветра
Старый куст одряхлевших ракит.
Вдоль речушки петляет дорога,
Наплывает  туманная   мгла.
У излучины   псина продрогла,
Встала, смотрит с тоской на меня.
А в глазах - недоверие, нервно
Завиляла, однако,  хвостом.
Ах, собака, дружок самый верный,
Не смогу угостить колбасой.
Привязалась, плетется за мною,
Вдруг, стремглав,  забежит за кусты.
Ах, собака,  заблудшей судьбою
На меня так похожая ты.
- Лапу дай?  - А она отстранилась,
Недоверием свЕрлит меня.
- Где хозяин? – Вдруг так заскулила,
Словно  воет  от горя душа.
Замолчала  и, что-то припомнив,
Оглянулась, кого-то ища.
Ах,  собака,  предателей что ли
Видишь  в каждом, а может   врага?
Зашуршала листвой старой ивы,
Оглушила брехнёй  небеса.
Ах,  гонимая милая   псина,
Мы с тобою не стали  друзья.
В два конца убегала дорога.
Две ноги уходили в закат,
А четыре,  подумав немного,
Побежали зачем-то назад.