Ах, кружева барокко...

Надежда Зотова 2
Ах, кружева барокко,
Ах, романтичный век! –
Галантная морока
Изысканности вех.
Высокие прически
И в пудре парики,
Гребенки и расчески,
И звонкие клинки.
Дуэли кавалеров,
Наряды пышных дам.
Богатство интерьеров,
И нищий балаган.
Лукавый взгляд кокетки
И мушка на щеке,
И роспись на виньетке,
И смерть в одном глотке.
Ах, от него остались
Дворцы и вензеля.
Как в роскоши купались
Вельможи короля!
А где-то бродят тенью
Из давнего вчера
Преданные забвенью
Простые мастера.