экологические лимерики

Шао Тао Линь
Молодой человек из Хорватии
Ездил в офис свой на самокате:
"Долго ехать и трудно,
Но я слушаюсь Тунберг,
Хоть приеду уже на закате"!

Пожилой депутат из Борисова
С парниковыми борется выбросами,
Старику лишь по силам
Шины портить нам шилом,
И питаться сырой кашей рисовой.

Губернаторша с берега Вислы
С потепленьем бороться замыслила,
Подписала указ
Всем дышать через раз,
Газы чтоб не плодить углекислые.


Молодой активист от зелёных
Свято верил в опасность коровы,
"От неё же метан!"-
Он с трибуны стенал,
Сливки пил лишь под ночи покровом.