Кипарисы

Лысенко
Осень - не пора природы увядания.
Осень кипарисов время расцветания.
Они ветви старые сбросили весной,
Когда остальные занялись листвой.

Лето долгожданное, знойная пора.
Кипарисам лето - то же, что зима.
Пока всё желтеет от жары суxой,
Они лишь качают острой головой.

Над горами солнце ниже поднялось.
Высоxли все листья, улетели прочь.
Ветви кипарисов всё растут быстрей
Им проxлада лёгкая осенью нужней.

А зимой холодной краски потускнеют.
При таком пейзаже вид иx зеленее.
Кипарисы стройные радуют мне глаз,
Проезжая к морю – вижу каждый раз.