Увы! Увы!

Самородок
Солнце взошло,и снега блёстки,
Всё заискрили,с тем вокруг.
От того,чувства стали хлёстки,
И ты? Воспрянул как-то вдруг.

Увы! Увы! То не на веки,
Это всё,проблески зимы.
Завьюжит вот,во все отсеки,
С тем? Может огорчимся мы.

Но это зима,и пусть повьюжит,
Пусть куролесит,как хотит.
С солнцем? Зима, всё же подружит,
К нам,радость с солнцем прилетит.

Ведь солнце? Это восхождение,
Оно,ведь нового начало.
Быстрей бы! Начал год рождение,
И солнце? Ввысь,быстрее бы помчало.

Мы встрепенёмся,будто скинув,
Года,хотя они в накид.
Всё взглядом,заново окинув,
Отметим,жизни чудный вид!