Как лосёнок медвежонка от бабы Яги спас. Сказка

Натэлла Пак
Домашнее задание для 2 класса обычной школы - написать сказку. Импровизация без подготовки вдвоём с дочерью. )))   

     В одном лесу жили-были и дружили медвежонок с лосёнком. И считались они неразлучными друзьями, потому что почти всё время проводили вместе. Вот однажды  рано утром захотел медвежонок порадовать друга, который ещё спал свежей малинкой, поэтому ушёл один далеко в лес. Лосёнок проснулся и не увидел друга. Обеспокоился друг, что случилось с медвежонком и отправился его искать.
    Долго ли коротко шёл, но заметил лосёнок медвежонка у куста с малиной. Вдруг видит: по небу баба Яга в ступе летит. Не успел лосёнок предупредить друга, как злая старуха подхватила медвежонка в ступу и унесла за тридевять земель. Лосёнок не растерялся - пока баба Яга по небу летела, а надо сказать, что скорость у ступы невелика, лосёнок, по земле через кочки да овраги перепрыгивая, догнал их да притаился.
   Баба Яга заперла медвежонка в избушке, а сама за хворостом для разведения огня жаркого в лес ушла. Лосёнок постучал в окно и медвежонок его увидел. Лосёнок велел медвежонку домой бежать, когда он отвлечёт Бабу Ягу. Злая старуха вернулась с хворостом и оставила дверь открытой, чтобы взять с крыльца котёл, в котором собиралась варить медвежонка на обед.
   Сунулась, а котла то и нет. Осмотрелась по сторонам, а он на дереве висит. Пока она до дерева бежала, медвежонок выскочил из избушки да домой побежал, но баба Яга этого не заметила. Добежала она до дерева, руку протянула, чтобы котёл снять с дерева да не тут то было. За деревом лосёнок на рогах этот котёл держал. Скинул он котёл так, что тот прямо в старуху угодил. Пока баба Яга тёрла больное место,лосёнок убежал. Не угнаться за ним злой старухе!
   Так лосёнок спас друга медвежонка от бабы Яги. А за малиной они потом вместе сходили и пирогов напекли - на то они ведь друзья, чтобы во всём помогать друг другу.