Второе октября, пошли опята

Юрий Плотников 3
Второе октября, пошли опята...
И Солнышко на синих небесах
Становится опенком желтоватым,
Когда за ними бродишь по лесам.
Второе октября, а словно лето,
Плюс двадцать бабьим летом на дворе.
Опята в эту пору тоже мета
И бархатно душе в такой поре.
На ясном небе струи самолета
И нет других каких-то облаков...
Душа поет, и выражает вотум
Доверия природе, день таков.
Прогнозы говорят, что ненадолго
Погоды смак переместился к нам.
Уже морозится в своих верховьях Волга
И на Урале холода волна.
А в Зауралье словно на курорте-
Плюс двадцать и опята по лесам...
Да, аномалия чудес, таких как в спорте*,
Вдруг, снизошла, тому свидетель сам!

* - 2 октября "Зенит" выиграл у "Бенфики" 3:1, а Сергей Шубенков взял серебро на ЧМ по легкой атлетике!