Могила

Ефросиния Арзуманова
Гляжу печально на луну,
Взывая к ней в надежде.
Приснилось мне — зимой умру,
А жизнь пойдёт, как прежде.

С моим уходом, (я смирюсь)
Наш мир не станет хуже.
Подумаешь: гульну, напьюсь,
Замёрзну в зимней стуже.

Придут оплакивать меня,
Мои друзья, родные.
Слезами горе утоля,
Придут домой, пустые.

Я редко слышу чей-то
Из крошечной могилы.
Со мной лишь множество котов,
И ругань сторожилы.

Я смех могильщиков хмельных
Услышу у надгробья.
И отпечатки ног чужих,
На мне оставят хлопья.

Гляжу печально на луну,
Взывая к ней в надежде
Ведь я когда-нибудь умру,
А жизнь пойдёт, как прежде...