Осень на пороге

Галина Черноморченко
Октябрь на пороге и осень в разгаре,
 Осенний пейзаж умиление дарит.

И ветер осенний с собою уносит
Кудрявых берез золотистые косы,

В зеркальной воде отразилась природа,
деревья цветные спустились под воду.

И желтые краски бегут от волны,
и снятся нам осенью вещие сны.

По синему небу плывут облака
Их движет незримая Божья рука

На небе есть Город и он золотой
в тот город шагаем мы узкой тропой,

И свет впереди освещает нам путь,
с прямого пути не дает нам свернуть.

Препятствий немало, камней и шипов,
А зверь на пути проглотить нас готов.

Лишь Божья рука ободряет всегда,
Есть Слово спасенья- живая река.

Мы верим и знаем, что есть в Небе Дом
Под Божьим покровом мы в вечность идем.