Алкоголь...

Владимир Скарабей
Уже
В который раз
Я слышу в интервью,
Не для рекламы ...
От медиков,
Что в малых дозах
Алкоголь - полезен.
И не несёт он вред.
И пиво в малых дозах
В организме
Что-то, там уничтожает ...
Препятствует развитию
Пагубы такой,
Как диабет.

Да и ...
Всем известно,
Что в малых дозах:
Яд любой - лекарство,
От той, или иной беды.
Но стоит лишь
Порог превысить ...:
Эффект,
Как минимум - обратный.
А то и может ...
Заботливые руки чьи то,
На могиле Вашей,
Посадят
Скромные цветы ...!

Да и ...
Количество,
Бывает
Тоже не критерий.
От частоты принятия,
В Германии как, в пабах ...
Алкоголиков,
Спокойных, тихих, правда,
Хватает тоже,
Что уж тут скрывать ...!
Это у нас:
Весёлость -
Часто подвигами
Обостряется ...
За неимением фантазии
И средств подручных ...,
В крайнем случае -
(Ведь слабже, явно,
Сдачи дать не может ...)
Жену "отрихтовать"!

Меня однажды потрясло
Такое восклицание:
Да я уже ...
Три дня не пью!!!
Всей крутизны момента,
Значения глубокого,
До дня сегодняшнего,
Так и не смог
Я осознать ...
(Ку-ку ...)

И помнить надо:
Мужской алкоголизм,
Пусть - трудно ...
Лечится.
А женский ... -
Нет, практически.
И это стоит знать ...!